5 Kota Tujuan Wisata Ekonomis di Eropa, Percaya Nggak?

By | September 29, 2017

Benua Eropa memang jadi magnet yang menarik untuk didatangi, namun benua ini juga tergolong benua yang dikategorikan sebagai benua yang paling mahal untuk traveling. Bahkan biasanya ketika daftar asuransi perjalanan internasional online pun preminya pun terbilang mahal. Kebayang kan tuh, berapa banyak budget yang mesti kamu keluarkan ketika berencana traveling keliling Eropa.

Eits, jangan dulu urungkan niat untuk traveling ke benua Eropa karena dilansir dari Situs USA Today ada ko kota-kota di Benua Biru itu yang sangat terjangkau dari sisi biaya. Situs USA Today melakukan analisa mulai biaya hotel, tiket pesawat, hiburan di kota-kota yang terjangkau untuk kelas pekerja. Bahkan oleh-oleh pun kamu bisa beli dengan harga yang bisa dijangkau oleh kantong. Ko ada yah, pasti bingung khan dan ternyata memang ada loh.

Berikut ini 5 kota di benua Eropa sebagai tujuan wisata yang ekonomis “ramah kantong” bagi wisatawan berdana cekak:

Roma

Ibukota Italia ini dinobatkan menjadi kota besar di negeri Pizza ini diberikan julukan sebagai kota yang paling terjangkau dan jadi kota tujuan wisata di benua Eropa yang ekonomis. Beda lah dengan Paris ataupun London yang sangat mahal, di Roma tarif menginap di hotel rata-rata US$190 dolar atau setara Rp 1,78 juta/malamnya. Lebih murah dari hotel bintang 5 di Indonesia neh.

Roma

Source : Google Image

Kenapa bisa murah dan ekonomis yah? Alasannya karena Roma merupakan pusat persimpangan internasional terbesar, sehinga tiket ke Roma bisa jauh lebih murah ketimbang tiket pesawat ke kota-kota lain di Italia. Ada neh info dari Kayak, menyebutkan tiket pesawat dari New York ke Roma

Dublin

Urusan hotel, jangan tanya di Dublin hotel-hotelnya murah dibandingkan Roma dan Praha. Hotel-hotel disana kebanyakan biasanya tawarkan paket menginap untuk dua orang  dengan harga 75 euro per orang (sekitar US$ 94). Harga paket itu sudah termasuk akomodasi plus sarapan. Cakep neh untuk yang mau honeymoon irit di Dublin.

Dublin

Source : Google Image

Bosen berada di hotel, tenang di Dublin banyak loh ngadain atraksi wisata baik yang murah hingga gratis contohnya Museum Nasional Irlandia, National Botanic Gardens, dan Museum of Modern Art Irlandia. Itu cukup lah yah. Yang ingin tahu masa lalu di Irlandia, kamu bisa kunjungi juga Ashford Castle. Free loh! Untuk bisa ke sana, jangan pas musim panas yah karena tiket pesawatnya cukup mahal. Tapi nggak usah khawatir tiketnya terjangkau ko.

Warsawa

Berbeda dengan Eropa Barat, traveling ke Eropa bagian Timur bisa lebih menghemat. Warsawa adalah surga bagi wisatawan yang mencari akomodasi mewah dengan harga murah. Ibukota Polandia ini tawarkan hotel mewah sekelas hotel bintang 5, seperti Hotel Price Index namun harga yang dikasih terjangkau banget. Tarif rata-ratanya sekitar US$ 130 per malam.

Warsawa

Source : Google Image

Ada lagi neh, Polonia Palace Hotel tawarkan harga murah hanya 65 euro per malam khusus untuk akhir pekan. Yang nggak tau Polonia Palace Hotel, ini hotel dibangun pada awal abad 20 dan menjadi satu-satunya hotel yang masih bertahan selama PD II. Klo ke sana, jangan lupa nginap di sana yah!

Lisabon

Lisbon jadi kota ke-4 yang masuk dalam kategori kota murah yang bisa dikunjungi untuk wisatawan dengan budget terbatas. Kota ini tawarkan pesona view yang indah dan tidak kalah dengan negara di Benua Eropa lainnya loh. Mulai dari view pantai dan lautnya yang eksotis, jalanan dengan berbatu kuno, dan katedral Gothic.

Lisabon

Source : Google Image

Dengan semua yang ditawarkan itu, hotelnya juga murah dan rata-rata hotel bintang 4. Dari TripAdvisor, kamu cukup rogoh kocek sebesar US$ 130/malam. Atraksi budaya tersaji gratis dan ini bisa jadi altenatif untuk menghabiskan liburan kamu di Lisabon yang paling penting Gratisss.

Praha

Kota berjuluk “Kota Seribu Tahun” ini juga masuk dalam kategori kota tujuan wisata di benua Eropa yang ekomonis. Dalam halaman TripIndex (satu perusahaan dengan TripAdvisor) menyebutkan, Praha menempati posisi ke-20 kota yang paling  banyak dikunjungi di dunia dan posisi 5 untuk Benua Eropa. TripAdvisor sebutkan, biaya menginap di hotel-hotel yang ada di kota ini rata-rata US$ 248 untuk dua orang/malam.

Praha

Source : Google Image

Selain murah untuk akomodasi, objek wisata yang ada di kota Praha ini banyak yang gratis loh. Seperti Pasar bunga Havelsk, Charles Bridge, dan istana abad ke-10 yang menjulang di atas Kota Vysehrad adalah beberapa destinasi wisata yang free alias gretong. Ada lagi, datang ke alun-alun Kota Tua saja dan kamu bisa nikmati aroma Eropa masa lalu.

Kamu ada plan ke Eropa akhir tahun ini? Jangan lupa masukkan ke dalam list kota yang kamu kunjungi nanti! Jangan sampai salah memilih kota yang akhirnya menjadi kesalahan yang mengganggu liburanmu ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *